Пути решения трудных проблем при организации личного производства | Статьи
Печать

Пути решения трудных проблем при организации личного производства

 Carroll T. Welding Journal

Этот 1-ый шаг на пути перевоплощения человека в владельца личного дела только только маленький прыжок, однако единожды изготовленный, он приводит к огромным последствиям.


Темы большинства статей приурочены к наикрупнейшим компаниям с умопомрачительным объемом проведения сварочных работ при разработке космических станций а также циклопических конструкций.

Но крупная часть коммерциала в сварочном производстве ведется маленькими фирмами - цехами единичного изготовления а также спец предприятиями с количеством тружеников наименее 50. Они формируются традиционно бизнесменом, никак не имеющим ничто, не считая мечты а также высочайшей квалификации.

В журнальчике Welding Journal сообщается о четырех таковых маленьких фирмах а также людях, их создавших. Как они начинали? С какими трудностями а также неуввязками встречались на пути к успеху? Как сумели жить? Сумели ли те мечты, которые посодействовали им сотворить свои компании, жить при столкновении с настоящей конкуренцией, главенствующей сейчас в сварочной индустрии? А также, быть может, наиболее важное - какие советы могли бы отдать эти коммерсанты тем, кто, может быть, намеревается пойти сообразно их стопам?

Компания Wagner Plate Works

Дж. Петерс был генеральным менеджером дистрибьюторской конторы в Хьюстоне сообразно поставке толстых железных плит, когда эта контора посреди 1999 г. пресекла свою активность. Дж. Петерс увидел в этом собственный шанс. Совместно с Э. Вагнером, кой был  когда общенациональным торгашеским представителем фирмы- поставщика разного назначения цилиндров, располагавшейся в г. Тулса, шт. Оклахома, они приобрели у этой конторы принадлежавшее ей оснащение для прокатки толстолистовой стали. Компаньоны сумели даже сберечь бывшее размещение этой конторы а также открыли в итоге новенькую компанию Wagner Plate Works, LLP, г. Хьюстон, шт. Техас.

Спустя наименее полутора лет на компании было теснее занято 11 человек. На данный момент она делает а также реализует для газовой индустрии а также производителей котлов приобретенные прокаткой а также сваркой баллоны а также сосуды высочайшего давления, также реализует некие виды труб для штанговый индустрии. На компании Wagner Plate Works исполняют сварку, в большей степени перед флюсом, продольных а также кольцевых соединений в цилиндрах диаметром 530 - 4240 мм. Эта сварка исполняется на 3-х самодействующих сварочных машинках, поставленных конкретно на компании. Тут предусмотрен двухсменный режим работы с одним выходным деньком, но группа профессионалов, исполняющих рентгенографический контроль швов, работает еще вечерами а также сообразно воскресеньям. В грядущее компания смотрит достаточно твердо.

«Промышленность, издающая сосуды а также цилиндры высочайшего давления, в данный момент на подъеме. Котлы, работающие на естественном газе, поставлены сообразно всей стране. Конкретно в данный момент делается модернизация совсем почти всех нефтеперерабатывающих заводов, а это прибавляет нам много. Мы планируем действовать ещё более 5 лет», - отметил Дж. Петерс.


Когда Дж. Петерса спросили, с какими более трудными неуввязками сталкивалось его маленькое начинание, то Петерс именовал 3. По-видимому, более трудной неувязкой для него является финансовая. Совместно с Вагнером он привлек третьего напарника, потом в августе 2000 г. выкупил его долю. Снабдить содействие поставщиков на старте еще оказалось достаточно затруднительным. «Некоторые поставщики элементарно отвернулись от нас, - отметил Дж. Петерс. - Такое никак не забывается никогда». Третьей неувязкой была та же, с которой сталкиваются подобные фирмы-конкуренты разных размеров - розыск а также удерживание обученных рабочих.

«Поведение заказчиков сообразно отношению к нам было элементарно прекрасным, - выделил Дж. Петерс. - Это большое превосходство существовать таковой малеханькой компанией, какой-никакой является мы. Так как мы можем заняться хоть какой темой (в пределах собственной компетенции, очевидно) а также для нас никак не станет неувязкой повернуть активность компании на 1800, чтобы исполнить конкретные запросы какого-нибудь клиента в всяком отношении».

Какова же самая крупная заслуга для Дж. Петерса? Он считает, что она в том, чтобы «наблюдать, как твое ремесло подросло из безусловного нуля, элементарно мощами 2-ух обыденных людей. Из бывшей фирмы мы сумели отобрать 6 не плохих тружеников. Они остаются с нами по сих времен. Мы их довольно щедро награждаем а также станем этак работать а также начиная с этой секунды. Они - база нашего коммерциала, отличные спецы с обычным отношением к труду. Подписывание чеков для семей наших рабочих - это огромное удовольствие».

Компания Arc Demensions, Inc.

У компании Arc Dimensions, Inc., г. Ларго, шт. Флорида имеется одна общественная черта с компанией Wagner Plate Works - это рост. Компания, основанная 6 годов назад, изготовляет кабельные стойки а также плазменные камеры для электронной индустрии, также исполняет сообразно заказам разные виды дуговой сварки.

«Мы начали со шнурковой штанговый залежи а также одной сварочной машинки, - разговаривает П. Бучер, один из 3-х партнеров, - сейчас у нас приблизительно 12 машин а также 6 служащих. На последующий год мы планируем заняться роботизированной сваркой, также прирастить выпуск кабельных стоек».

У компании Arc Dimensions имеется одна необыкновенная изюминка - её основали 3 студента-сварщика. Все они - П. Баучер, Р. Поуп а также Д. Ростовщик - были прекрасными сварщиками, повышавшими  когда свою квалификацию посередке технического обучения в г. Крируотер, шт. Флорида а также участвовали в общенациональных соревнованиях сварщиков. Какой-то из них выигрывал национальные призы, а иной захватил золотую медаль в интернациональных соревнованиях сварщиков.

«Поскольку мы лицезрели, что использование сварки непрерывно вырастает, то захотели приподнять бизнес в этой области на свежий, наиболее высочайший степень а также потому решили заняться прецизионной сваркой. Мы когда-то повстречались а также решили приступить с небольшого. Приобрели сварочную машинку компании Miller а также из-за 400 долл. за месяц сняли производственную площадь. С того момента а также начался рост», - упоминает Баучер.

«По-видимому, самой суровой неувязкой для нас была по сих времен неувязка наемных тружеников, - отметил Баучер. -Вы чувствуете себя обязанным непрерывно оплачивать им заработную плату. Но не плохих тружеников отыскать тяжело. Нам совсем подфартило, что неподалеку располагаться Центр технического обучения, одна из самых наилучших технических средних учебных заведений в USA. Это элементарно инкубатор для не плохих сварщиков».
Перевешивают ли плюсы Вашего коммерциала его минусы? «Безусловно, - ответил Баучер. - Славно осознавать что ты владелец собственной судьбы а также приобретаешь более такого, что вложил. Мы никогда никак не занимали средства, безличный месяц никак не могли именовать нехорошим. Никто из нас в 1-ые 2 года никак не получал зарплаты. Все, что зарабатывали, мы вкладывали в родное дело».

Компания Precision Flange & Machine

Компания Precision Flange & Machine Inc., г. Хьюстон, шт. Техас появилась как греза в голове М. Аллена. Он работал с несколькими фирмами сообразно сбыту стали а также изготовлению железных изделий а также в 1999 г. решил осуществить свою компанию. Аллен одолжил 50 тыс. долл. на покупку оснащения, после этого начался градационный рост компании.

На данный момент она насчитывает 35 тружеников а также располагает производственным зданием площадью 6300 м2, размещенным на участке площадью 3,4 га. Компания занята созданием особых фитингов а также фланцев для штанговый индустрии а также даже располагает своей производственной чертой. Эксплуатационное сервис а также работы сообразно модернизации нефтеперерабатывающих заводов требуют от компании внедрения сварки перед флюсом, сварки железным электродом в среде защитного газа, сварки вольфрамовым электродом в среде защитного газа, также (в маленьком объеме) импульсной сварки.

«Простои на нефтеперерабатывающих заводах в данный момент элементарно ничтожны», - разъясняет Аллен. - Немало медли на прочерчивание наших работ нам никак не дается. Приходится действовать деньком а также ночкой, а что если требуется, то в субботу а также воскресенье. Очевидно, немало средств уходит на оплату сверхурочных работ, однако а также Вы получаете немалые деньги».

«Быть на верху непрерывно - это совсем непросто, - продолжал он, отвечая на вопросец о дилеммах, с которыми приходится сталкиваться. - Ежели Вы проводите инвентаризацию, приходится идти немалые затраты, ежели Вы её никак не проводите, то сможете потерять бизнеса».

«Вторая крупная неувязка, - как считает Аллен, - это поддержание не плохих отношений с тружениками, что принуждает администрацию компании ходить часто в непривычных ролях. Возмездием из-за все это являются отличные собственные дела с заказчиками а также горделивость из-за высочайшее свойство готовой продукции, выходящей из ворот компании. Естественно, средства главны, однако ублажение своей продукцией - это наивысшее удовольствие. Часто заказчики благодарят нас из-за высочайшее свойство сделанной для их продукции. Такие признательности сразу стают знамениты всему коллективу».

Компания GEM, Inc.

Пред тем, как заполучить предписание о преждевременной отставке а также сотворить в 1996 г. компанию GEM, Inc., г. Нью Лондон, шт. Висконсин, Г. Нойман проработал 31 год в большой компании, издававшей сварочное оснащение.

Компания GEM исполняет на данный момент разные виды отделки а также соединения металлов, даже сварку, также делает а также реализует маленькие сварочные телеги своей конструкции, железные шкафы а также испытательное оснащение. На компании сваривают углеродистую сталь, серебристый, также (в маленьком объеме) коррозионно-стойкую сталь, применяя чтобы достичь желаемого результата сварку железным а также вольфрамовым электродом в среде защитного газа. Тут работают только 3 человека - отпрыск а также дочь Г. Ноймана, также его ассистент.

Греза о разработке личного дела совсем созрела у Ноймана опосля предписания об отставке. «У меня было такое чувство, что ежели я этого никак не сделаю в данный момент, то никак не сделаю никогда, - произнес Нойман. - Появилось непреодолимое хотение обладать личное ремесло. Я работал сообразно 75 - 80 ч в недельку а также никак не подмечал как пролетало время. Время от времени я даже задумывался, а стоит идти домой, ежели ещё немало увлекательных вещей осталось несделанными».
Тем порой компания росла а также развивалась. В 2000 г. размер её продаж подрос сообразно сопоставлению с 1999 г. на 22 - 23 %. Начав 4 года обратно с аренды городского склада площадью 720 м2 компания GEM переехала не так давно в новое производственное сооружение площадью 1080 м2, в каком теснее наступает свежий бизнес.

Когда Ноймана спросили насчет заморочек, он выделил две главные.

    *
      Розыск разбирающихся консультантов для воплощения поддержки сначала коммерциала, имея в виду содействие в денежных вопросцах, страховку, юридические консультации, работу с правительственными учреждениями, бухгалтерские подсчеты а также т.д. Нойман считает, что для маленького коммерциала приведенные трудности представляют огромные трудности.
    *
      Трудности со порой. «Вы расходуете на бизнес то время, которое обязаны жить с семьей а также приятелями. Всякий раз приходится избирать меж семьей а также делом, - отметил он. - Разделяться я ещё никак не умею. Приходится снимать людей, чтобы они делали Вашу работу. В маленьком коммерциале традиционно пытаешься все работать сам. Однако это сразу делается препятствием для роста».

Но а также тут несложно отыскать ублажение. «Я мог бы получать более средств, затрачивая при всем этом не в такой мере медли на работу. Заслуга для меня - это ублажение потому, что наблюдаешь, как вырастает твой бизнес, - отметил Нойман. - Я никак не сожалею, что затеял все это, так как недостает ничто лучше, чем созидать, как развертывается твой бизнес, тем паче, что ты занимаешься этим совместно со своими детками. Быстро я передам собственный бизнес отпрыску. Тогда у меня появится возможность отступить от дел а также учиться изобретательством».

Советы бизнесменов

Любой из четырех опрошенных бизнесменов отдал свои советы сварщикам а также тем людям, которые, может быть, задумываются об изобретении личного дела.

Дж. Петерс ( компания Wagner Plate Works)

Во-1-х, ежели у Вас недостает крепкого тыла со стороны семьи, у Вас ничто никак не выйдет. Семья обязана существовать в состоянии узреть картину полностью. Во-2-х, у Вас обязаны существовать первосортные труженики а также Вы обязаны им полагаться. В- третьих, Вам нужна помощь от поставщиков. Поставщики - источники Вашей жизненной силы. Все другие причины являются наименее вескими.

П. Баучер (компания Arc Dimensions)

Никак не влезайте в большее численность дел, чем Вы способны овладеть. Никак не занимайте огромную сумму перед реализацию собственного коммерциала. Ежели Вы сходите навстречу собственным заказчикам а также будете издавать для их высококачественную продукцию а также постоянно считать её к требуемому медли, у Вас все станет отлично.

А. Аллен (компания Precision Flange & Machine)

Во-1-х, поищите те места, в каком месте базар волен, а люди никак не знают о Вашей продукции. Во-2-х, свойство - это основной причина. Вы обязаны кичиться собственной работой.

Г. Нойман (компания GEM, Inc.)

Служба с документами имеет исключительно огромное значение. Побеседуйте с кем-нибудь, кто занят в подобном коммерциале, а также кто захотел бы отдать Вам разумный совет а также сориентировать на остальных людей, способных посодействовать Вам. А также ещё Вам нужен беспроигрышный подрядчик. В конце концов, делайте родное ремесло а также никак не оглядывайтесь обратно. Сконцентрируйтесь на достижении собственной цели. Вы, естественно, совершите много ошибок. Однако продолжайте идти вперед.